Экономика ТЭК КБР готов к осенне-зимнему периоду на 90%

ТЭК КБР готов к осенне-зимнему периоду на 90%

По данным на 18 сентября, готовность предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) КБР к работе в осенне-зимний период 2015-2016 г.г. составляет в среднем 90,2 %, - сообщает в понедельник пресс-служба Госкомитета КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору.

В сообщении говорится, что предприятия ТЭК КБР обеспечены всеми необходимыми резервными материалами и оборудованием для прохождения предстоявшего осенне-зимнего периода.

В случае необходимости выполнения аварийно-восстановительных работ в наличии имеется 23 бригады численностью 92 человека, оснащенные техническими средствами и оборудованием в необходимом объеме. Бригады оснащены 28 единицами спецтехники (автовышки, автокраны, ямобуры) и  38 единицами автотранспорта (бригадные машины, легковые, тягачи).

При подготовке к работе электросетевого хозяйства в осенне-зимнем периоде особое внимание уделяется расчистке трасс линий электропередачи, замене дефектной изоляции, проверке устройств релейной защиты и автоматики, подготовке аппаратуры и схем плавки гололеда, техническому состоянию автотранспорта, оперативному взаимодействию дежурных служб.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты