Тарифы на услуги ЖКХ повысят в июле 2015 года

18.11.2014 - 12:17 Экономика Просмотров: 3,282
Более 100 организаций, оказывающих коммунальные услуги потребителям КБР, подали заявки на установление тарифа в Государственный комитет КБР по энергетике и тарифам. 

На сайте комитета опубликован предварительный график проведения заседаний правления, которое будет утверждать тарифы на 2015 год. С 1 января 2015 года все тарифы останутся на уровне действующих в декабре 2014 года.

Повышение тарифов произойдет с 1 июля 2015 года в пределах индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 1 ноября 2014 года №2222-р.

Для КБР индекс увеличения составит 8,3 %. Для отдельных муниципальных образований постановлением Правительства РФ предусмотрено отклонение от данного индекса на 2%. Принятые решения направлены на ограничение роста платежей населения за коммунальные услуги, что позволит обеспечить дополнительную защиту потребителей коммунальных услуг.

Вне зависимости от величины изменения платежа за коммунальные услуги, при наличии законодательно установленных оснований, у граждан есть право обратиться в органы социальной защиты по месту жительства за получением адресных социальных субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг, - сообщает пресс-служба Госкомитета КБР по энергетике и тарифам.

Поделиться

Читать также