Экономика Такси сегодня и завтра

Такси сегодня и завтра

В Нальчике сегодня обсуждали настоящее и будущее популярнейшего вида транспорта – такси.

Таксомоторные перевозки из государственных давно превратились в частные. Для решения назревших проблем в этой сфере собралось межрегиональное совещание, организованное Общероссийской ассоциацией «Национальный совет такси». На совещание прибыли представители транспортных ведомств, ГИБДД, а также таксомоторных компаний из Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республик и Республики Северная Осетия-Алания.

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», специалисты обсудили безопасность пассажиров и водителей, затронули вопросы законодательной сферы, проблемы и перспективы развития отрасли, пути построения цивилизованного рынка такси.

Говорилось о том, как сделать российское такси легальным и доступным, бороться с нелегальным извозом, сделать эффективным государственный контроль за этой сферой.

Представители ассоциации «Национальный совет такси» представили разработанную ими программу по выпуску специализированных автомобилей-такси на российских заводах с использованием современных финансовых инструментов для их приобретения.

Исполнительный директор ассоциации Наталия Лазинская отметила, что законопроект, регулирующий деятельность такси, предложен депутатом Госдумы от ОНФ, председателем правления ассоциации Вячеславом  Лысаковым.

«Законопроект составлен с учетом пожеланий, которые неоднократно высказывали представители отрасли: снижение размеров штрафов для легальных перевозчиков при существенном повышении штрафов для нелегалов, расширение количества допустимых цветов автомобилей такси, отмена квотирования», - сообщила Н. Лазинская.

Встреча состоялась при поддержке Общероссийского Народного Фронта.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект