Строительство дороги Кисловодск-Эльбрус вступило в завершающую стадию

16.10.2014 - 15:34 Экономика
Работы по строительству автодороги Кисловодск – Долина Нарзанов – Джилы-Су – Эльбрус вступили в завершающую стадию, сообщила в четверг пресс-служба Минтранса КБР.

В сообщении говорится, что с момента заключения контракта с подрядной организацией ООО «ИНСТРОЙ» по настоящее время выполнены работы по устройству основания дорожной одежды протяженностью 7 км, нижнего слоя асфальтобетонного покрытия протяженностью 6,2 км, забетонировано 2,1 км кюветов, также продолжаются работы по устройству наружного освещения протяженностью 7,25 км, обустройству площадки отдыха, установке дорожных знаков и нанесению разметки.

«С целью решения проблемных вопросов, осуществления мониторинга контроля за ходом ведения работ руководство Минтранса КБР непосредственно на объекте еженедельно проводит выездные совещания. В связи со сжатыми сроками выполнения работ, нестабильными погодными условиями и ранним наступлением холодного периода в горной местности были дополнительно привлечены субподрядные организации», - отмечает пресс-служба.

В настоящее время на объекте задействовано до 60 единиц дорожной техники, (асфальтоукладчики, катки, экскаваторы, погрузчики, автогрейдера и др.).

Минтранс КБР и генподрядная организация намерены завершить весь комплекс работ в установленный государственным контрактом срок -10 декабря 2014 г., говорится в сообщении.

Поделиться

Читать также