Экономика Шесть программ по сельскому хозяйству в Кабардино-Балкарии

Шесть программ по сельскому хозяйству в Кабардино-Балкарии

В 2014 году Кабардино-Балкария примет участие в шести экономически значимых региональных программах, направленных на поддержку сельского хозяйства республики. Об этом, по сообщению пресс-службы ведомства, заявил министр сельского хозяйства КБР Мухамед Шахмурзов.

Как уже сообщалось ранее, Министерство сельского хозяйства России и правительство Кабардино-Балкарии подписали соглашение о предоставлении в 2014 году федеральных субсидий бюджету КБР в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства. На первоначальном этапе предусмотрено доведение до сельхозпроизводителей Кабардино-Балкарии 173,7 млн. рублей федеральных средств по 8 различным направлениям сельхозпроизводства, в том числе на развитие растениеводства, поддержку животноводства и племенного КРС мясного направления, возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз.

В течение года ожидается подписание ряда дополнительных документов.

В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Кабардино-Балкарской Республики на 2014-2017 годы и на период  до 2020 года» планируется улучшать жилищные условия сельских жителей, развивать сети фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных сооружений, газификации и водоснабжения.

27 декабря 2013 года оформлена Государственная гарантия РФ на реализацию инвестиционного проекта «Создание в Кабардино-Балкарской Республике птицекомплекса по производству мяса индейки и бройлера в едином производственном технологическом цикле» на сумму 2,6 млрд. рублей, что позволит привлечь инвестору банковский кредит на сумму 3,6 млрд. рублей. В рамках реализации проекта суммарной мощностью 30 650 тонн мяса в год будет создано 900 новых рабочих мест, - сообщил Мухамед Шахмурзов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект