Сезонные работы в КБР активно кредитуются Россельхозбанком

06.07.2020 - 12:32 Экономика Просмотров: 594
В первом полугодии 2020 года аграрии Кабардино-Балкарии на сезонные работы получили в Россельхозбанке кредитов на сумму более 262 млн рублей, что превышает показатели аналогичного периода 2019 года на 2,4 %, сообщает пресс-служба банка.

На сегодняшний день на рассмотрении находится 12 заявок на сумму 380 млн рублей. Всего в текущем году филиал планирует выдать на проведение сезонных работ свыше 500 млн рублей.

Общий объём выдач кредитов в рамках программы льготного кредитования АПК по ставке не выше 5% годовых, на 01.06.2020 г. составил порядка 269 млн рублей, из них более 39 млн рублей - инвестиционные кредиты.

В 2019 году доля Кабардино-Балкарского филиала РСХБ на рынке кредитования сезонных работ в регионе составила порядка 40%.

«Финансовая поддержка банка при поведении сезонных работ помогает аграриям улучшать технологическую сторону проведения СПР и, как следствие, повышать урожайность. Кредитные средства направляются также на подготовку материально-технической базы: на приобретение запчастей, удобрений, семян, сельхозинвентаря и оборудования», - отметил директор Кабардино-Балкарского филиала РСХБ Алим Сокуров.

РСХБ предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. Тариф «Сезонный Легкий» ориентирован на представителей малого и микробизнеса и рассчитан на приобретения минеральных и органических удобрений, семян, кормов, ветеринарных препаратов и средств защиты растений. По условиям продукта клиенты Банка могут получить целевые займы в сумме до 50 млн рублей в ускоренном порядке. Всего по двум документам - кредитной заявке и справке из налогового органа - можно получить в кредит до 5 млн рублей.

Поделиться

Читать также