Экономика Северный Кавказ не успевает осваивать средства федерального бюджета

Северный Кавказ не успевает осваивать средства федерального бюджета

Заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов провел в Ессентуках совещание по вопросу освоения средств, выделенных регионам СКФО в рамках ФЦП «Юг России (2014-2020 годы)», - сообщает в понедельник пресс-служба Минкавказа.

Заслушав информацию о кассовом исполнении и фактическом освоении регионами средств федерального бюджета, предусмотренных в рамках программы, заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа выразил обеспокоенность в связи с не освоением на конец года части средств.

«У нас есть все инструменты и возможности, чтобы добиться положительной динамики в развитии округа и существенно улучшить не только уровень жизни людей, но и инвестиционный климат, привлечь инвесторов. Такие возможности необходимо использовать разумно и своевременно», - отметил Одес Байсултанов, потребовав решить все проблемные вопросы и предоставить подробные доклады по освоению средств до конца года.

«На совещании присутствовали представители Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа», Внешэкономбанка и органов исполнительной власти регионов СКФО», - говорится в сообщении.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект