Экономика

Сельское хозяйство Кабардино-Балкарии поглощает все больше электроэнергии

В Кабардино-Балкарии растет спрос на технологическое присоединение к электросетям предприятий агропромышленного сектора и сельскохозяйственного назначения. По информации пресс-службы филиала МРСК Северного Кавказа, заключены договоры на технологическое присоединение с такими предприятиями, как ЗАО «Меркурий-АПК», ООО «Агро-07», ООО Регион-07», «Деметра», ООО «Зеленая компания», ООО «Агрооптторг», ООО «Ботаник» и другими.

В сентябре энергетикам поступила заявка на присоединение энергопотребляющих объектов ООО «СВ-ЮГ», а именно – завода по переработке мяса индейки с максимальной мощностью 5,5 МВт. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на 2017 г.

Кабардино-Балкарским филиалом рассмотрена данная заявка и принято решение определить токами присоединения новые ячейки на I и II СШ-10 кВ (система шин) на подстанциях «Кахун» и «Заводская».

В 2015-2016 гг. будет проведена реконструкция подстанции «Заводская» с установкой двух дополнительных линейных ячеек 10 кВ в системах шин закрытого распредустройства и вакуумного выключателя, микропроцессорной защиты «Сириус-21 МЛ», с трансформаторами тока класса точности 0,5S.

В 2017 г. на втором этапе на подстанции «Кахун» два существующих силовых трансформатора мощностью 6,3 МВА будут заменены на более мощные 10 МВА. На этом же питающем центре энергетики установят две линейные ячейки 10 кВ. Общая предварительная стоимость мероприятий составит порядка 31 млн рублей.

В рамках инвестиционного проекта «Создание в Кабардино-Балкарской Республике комплекса по производству 18 670 тонн мяса бройлера и 11 980 тонн мяса индейки в едином технологическом цикле суммарной мощностью 30 650 тонн мяса птицы в год» также поступила заявка ООО «ЮГ-АГРО» на присоединение мощности 7 МВт завода в Зольском районе КБР.

В 2015 году энергокомпания осуществит замену силового трансформатора 6,3 МВА на подстанции «Залукокоаже» на трансформатор 10 МВА. В 2016 г. будут установлены две дополнительные линейные ячейки 10 кВ на ЗРУ-10 кВ подстанции «Малка» (с вакуумным выключателем типа ВВУ-СЭЩ 1000А, микропроцессорной защитой «Сириус-21 МЛ», с трансформаторами тока ТОЛ-СЭЩ классом точности 0,5S). Существующий трансформатор мощностью 10 МВА на подстанции «Малка-110» будет заменен на трансформатор 25 МВА, - сообщает пресс-служба ведомства.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект