Экономика Сельхозпроизводители КБР получили возможность продавать продукцию в Москве без посредников

Сельхозпроизводители КБР получили возможность продавать продукцию в Москве без посредников

Сельскохозяйственные предприятия Кабардино–Балкарии получили возможность представлять  свою продукцию в Москве - в торгово–выставочных павильонах на территории агрокластера «Фуд сити».

Работа постоянных павильонов агрокластера «Фуд сити» - .это  часть делового проекта Евразийского  делового союза  (ЕАДС)  по созданию постоянно действующей торгово-выставочной площадки в Москве, где будут собраны производители сельхозпродукции и продуктов питания из всех российских регионов.

Представитель ЕАДС Мадина Хапсирокова сообщила РИА КБР, что одна из главных трудностей — убедить производителя в том, что отныне он может работать напрямую с потребителем.

«Много раз слышала, что «вот мы привезем в Москву фуру, а там стоят перекупщики прямо у МКАДа, и мы опять отдадим им всё за копейки». Люди встречают нас недоверчиво — говорят: ну хорошо, мы посмотрим, как там у других на выставке дело пойдет, и решим», – сказала М. Хапсирокова.

Она отметила, что первыми предприятиями представившими свою продукцию из КБР стали «Эльбрус–К» - газированная вода и кондитерские изделия,  «Миариса» -поставщик фруктов, «Консервпром», «Кристалл Терек» - производитель  минеральной воды, «Велес-Агро», «Фрукт-Трейд».

«В дальнейшем свою продукцию в Москве, возможно, представят и другие производители из Кабардино–Балкарии. Переговоры мы уже ведем», – отметила М.Хапсирокова.

Свою продукцию в павильонах агрокластера «Фуд сити»  представили также  Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия - Алания, Карачаево–Черкесия, Адыгея, Владимирская и Тамбовская области, Приморский край, а также Исламская Республика Иран.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект