Сбербанк поднимает ставки

24.12.2014 - 15:41 Экономика Просмотров: 1,422
Сегодня в режиме видео-конференции с журналистами встретился председатель Северокавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарев.

Он начал диалог с приятной новости: «Сбербанк вновь увеличил ставки по вкладам для населения. Ставки повысились от 1,6% до 3,25% годовых, и это уже пятое повышение за последние три месяца. Оно коснулось значительной части вкладов в рублях и в иностранной валюте для различных категорий частных клиентов».

По словам А. Золотарева, общее количество размещенных в декабре депозитов в регионе выросло в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: «Так что кризис приносит не только испытания, но и возможности».

«Нет оснований для беспокойства о работе Сбербанка, - уверяет А. Золотарев. - Снятие наличности клиентами банка, оформление кредитов среди населения, предпринимателей и предприятий, обслуживание кредитных карт будет продолжаться так же стабильно, как и раньше. Никаких блокировок по картам банк не вводил, лимитов по снятию наличности с карт нет и не будет».

Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Кабардино-Балкария» о том, в какой валюте лучше хранить свои сбережения, Александр Золотарев ответил: «В какой валюте зарабатываем, в той и лучше хранить свой капитал. Но с нашим менталитетом можно хранить во всем понемногу: ценные металлы, депозиты - это очень надежно и стабильно. Рынок акции доходный, но рискованный. Но, по нашей статистике, с начала этого беспокойного времени люди нам в банк принесли 2 миллиарда рублей. Значит, люди видят в нашей работе стабильность и доверяют нам».

В 2014 году Северокавказский банк сохранил позитивную динамику пассивных и активных операций, привлечения и размещения ресурсов. Портфель привлеченных средств населения составил более 215 млрд. рублей, а розничный кредитный портфель превысил 127 млрд. рублей. За 11 месяцев текущего года жителям региона выдано кредитов на 52,4 млрд. рублей, что на 24% выше объема выдачи за аналогичный период 2013 года.

В текущем году выросла доля Северокавказского банка на рынке привлечения и кредитования средств корпоративных клиентов.

За 11 месяцев 2014 года вложено в экономику региона порядка 109,1 млрд. рублей. При этом общий объем корпоративной ссудной задолженности вырос почти на 3% и достиг 139 млрд. рублей.

Сбербанк назван самым инновационным банком Центральной и Восточной Европы по версии журнала The Banker. Интерес к цифровым сервисам банка постоянно растет как у населения, так и у бизнеса. Так, например, системой «Сбербанк Бизнес Онлайн» пользуется миллион корпоративных клиентов - это настоящий рекорд среди российских корпоративных интернет-банков.

Далее А. Золотарев отметил, что никакого роста процентных ставок по заключенным ранее договорам не будет.

«Современное инновационное содержание бизнеса банка требует не менее современной формы, - подчеркнул А. Золотарёв. - Именно поэтому мы продолжаем совершенствовать наши точки продаж. С начала года Северокавказский банк переформатировал 36 подразделений, и до конца декабря мы планируем переформатировать еще 17 офисов».

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также