Сбербанк отчитался перед прессой

23.04.2014 - 14:20 Экономика Просмотров: 956
Сегодня председатель Северокавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарев провел в режиме видеоконференции брифинг для журналистов региональных СМИ.Для журналистовКБР брифинг проходил в конференц-залеголовного офиса регионального отделения Сбербанка России в Нальчике.

Обсуждались результаты работы банка в первом квартале 2014 года, а также планы и приоритеты развития до конца текущего года.

По словам Александра Золотарева, несмотря на непростую экономическую ситуацию, итоги работы в первом квартале внушают сдержанный оптимизм. «По итогам трех месяцев 2014 года доналоговая прибыль Северо-Кавказского банка выросла в 1,8 раза по сравнению с аналогичным показателем 2013 года. Заработанные средства позволяют нам продолжить взятый курс на модернизацию: совершенствовать продукты и услуги, внедрять современные технологии, продолжать переформирование филиальной сети и тем самым, повышать качество обслуживания клиентов», - отметил он.

197 внутренних структурных подразделений (31% всей филиальной сети) Северокавказского банка работают в новом формате. К концу года доля переформированных точек возрастает до 41%.

«Сейчас мы основное внимание уделяем переформированию филиалов в городах, а с 2015 года этот процесс активно начнется на селе,- пояснил Зиновьев. - Благодаря развитию многоканальных сервисов доступность банковских услуг в сельской местности увеличилась. Количество устройств самообслуживания вырастет на 28%, POS-терминалов – более чем в 3 раза, офисов самообслуживания – почти в 4 раза».

Представитель банка также обратил внимание на рост ипотеки как на ярковыраженный тренд. Из 10,8 млрд. рублей кредитных средств, которые Северокавказский банк выдал населению в первом квартале текущего года, четверть –жилищные займы.

Кредитные ресурсы востребованы и бизнесом. С начала 2014 года банк вложил в экономику региона порядка 28,9 млрд. рублей. Что касается взаимодействия с малым бизнесом, Северокавказский банк продолжает комплексную работу по поддержке и развитию предпринимательства в регионе. Председатель также отметил, что банк переходит на отраслевую специализацию при обслуживании крупного и среднего бизнеса.

В целом, по словам Александра Золотарева, Северокавказский банк чувствует себя достаточно уверенно в сегодняшних условиях и видит неплохие перспективы для дальнейшего развития.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также