Экономика Сбербанк наращивает темпы

Сбербанк наращивает темпы

Сегодня в режиме видеоконференции с журналистами Северного Кавказа встретился председатель Северокавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарев, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Встреча началась с новости о том, что на итоговом годовом общем собрании акционеров Сбербанка были продлены до 2019 года полномочия его руководителя Германа Грефа.

Также было сообщено о том, что по итогам 2014 года Сбербанк выплатит акционерам дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям в размере 0,45 рублей на одну акцию, что составляет 3,5% от заработанной прибыли.

В ходе пресс-конференции Александр Золотарёв также сообщил о предварительных результатах работы Северокавказского банка в первом полугодии. По его словам, в  2014 и 2015 годах Сбербанк ни один месяц не был убыточным и полностью сохранил свой капитал.

«На сегодня средства частных и корпоративных клиентов на счетах Северокавказского банка достигли 267 млрд. рублей. Банк занимает около половины (49,9%) регионального рынка привлечения средств юридических лиц. Доля на рынке вкладов физических лиц еще выше - 72,6%. Уровень доверия к  Сбербанку в регионе остается самым высоким в России», - сообщил А. Золотарёв.

«Сохранились и темпы кредитования. С начала года мы прокредитовали население на сумму 7,8 млрд. рублей, а розничный кредитный портфель превысил 124 млрд. рублей. На более чем 2 млрд. рублей наблюдается рост и в ипотечном кредитовании», - отметил А. Золотарёв.

«С начала года Сбербанк четыре раза снижал ставки по кредитам компаниям и предприятиям. Мы намерены сохранять свою роль одного из ключевых инвесторов в регионе», - сказал А. Золотарёв.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Кабардино-Балкария» о том, какие преимущества для клиентов дает внутренняя трансформация в «Сбербанка» и насколько  подразделения модернизированы, Александр Золотарев ответил:

«Внутренняя трансформация позволит улучшить управленческие функции внутри банка, у клиентов уменьшится бюрократическая часть, направленная на принятия решений. Уйдут лишние звенья, пройдет централизация многих процессов. Наряду с дистанционными сервисами мы развиваем и свою филиальную сеть. В конце мая открыто десятое по счету подразделение Сбербанка по обслуживанию физических лиц на территории Чечни. Также с начала года переформатировано четыре филиала - три на Ставрополье и один в Кабардино- Балкарии. На сегодня  модернизировано 249 подразделений банка».

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект