Экономика С начала года «Безопасная республика» заработала в КБР полмиллиарда рублей

С начала года «Безопасная республика» заработала в КБР полмиллиарда рублей

В Госкомтрансе Кабардино-Балкарии состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по развитию системы «Безопасная республика», - сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

В ходе заседания, которое проводил вице-премьер КБР Владимир Болотоков, обсуждались вопросы дальнейшего развития аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасная республика».

Справка: в настоящее время АПК «Безопасная республика» включает в себя:

- ситуационный центр с обновленной видеостеной, серверным оборудованием и дополнительными автоматизированными рабочими местами;

- 630 систем видеонаблюдения;

- 106 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД;

- 18 пультов экстренной связи «Гражданин-полиция»;

- 14 локальных серверных центров с автоматизированными рабочими местами во всех муниципальных районах и городских округах, включая резервный в г. Баксан.

Построено более 60 км оптических линий связи и используется более 80 км, принадлежащих ПАО «Ростелеком». Информация со всех комплексов и систем поступает в единый центр обработки данных АПК «Безопасная республика» и архивируется в системах хранения данных, а также выводится в режиме он-лайн на видеостену ситуационного зала.

Как отмечали выступавшие, свежие и архивные видеоматериалы активно используются оперативно-следственными группами. Только за 11 месяцев текущего года по этим видеоматериалам на территории республики выявлено и раскрыто 130 преступлений.

По данным правоохранителей, в местах установки систем видеонаблюдения и фотовидеофиксации отмечается значительное, до 60%, снижение уровня уличной преступности и административных правонарушений.

Комплексы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД вносят существенный вклад и в сохранение динамики снижения количества автоаварий. С начала года зафиксировано 1 181 941 нарушение ПДД, вынесено 744 345 административных постановлений на общую сумму 480,4 миллиона рублей. Сумма взысканных штрафов составила более 300 миллионов рублей.

«Владимир Болотоков отметил положительную динамику развития АПК «Безопасная республика», а также необходимость дальнейшего совершенствования системы, в том числе и ее муниципальных сегментов, за счет активного участия в этом процессе администраций муниципальных районов и городов», - отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект