Рыболовство без вреда

29.06.2018 - 12:15 Экономика Просмотров: 305
28 июня Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства провело публичное мероприятие по вопросам правоприменительной практики для субъектов на территории своей деятельности.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи с обособленными и территориальными отделами ЗКТУ Росрыболовства и транслировалось в режиме онлайн на официальном сайте управления. Приглашены были и специалисты из других надзорных органов.

В качестве основного спикера выступил руководитель ЗКТУ Росрыболовства Магомед Джафаров. Он отметил, что идет переориентация как бизнеса, так и контрольно-надзорных органов на наиболее значимую и общую для них цель – недопущение причинения вреда охраняемым законом ценностям.

Начальник отдела контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по КБР Аскер Башиев говорил о типовых и массовых нарушения обязательных требований охраны водных биологических ресурсов на территории Кабардино-Балкарской Республики, а также о проведенных в отношении подконтрольных хозяйствующих субъектов проверок и иных мероприятиях по контролю, наложенных по результатам указанных мероприятий мерах административной ответственности.

В мероприятии принял участие министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев.

ЗКТУ Росрыболовства в рамках своих полномочий в области контроля и надзора за 1 квартал 2018 года выявило589 правонарушений, из них 566 административного характера – 23 уголовного. Только за нарушение правил рыболовства составлены 115 протоколов. Наложены административные штрафы на сумму 1650,3 тыс. рублей, из них за нарушение правил рыболовства – 208,8 тыс. рублей. Взысканы 1386,9 тыс. рублей, в том числе за нарушение правил рыболовства – 657,8 тыс. рублей. Взыскиваемость составила 84% и 315% соответственно.

Предъявлены иски за нанесенный водным биоресурсам ущерб на общую сумму 313,837 тыс. рублей, взыскано 45,899 тыс. рублей, или 15%; по остальным искам срок не истек.

При осуществлении государственного контроля и надзора за соблюдением действующего рыбоохранного законодательства в 1 квартале 2018 года управлением изъяты 2277 кг незаконно добытой рыбы, 692 орудия лова (из них 12 электроловильных устройств) и 30 единиц транспортных средств, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии КБР.

Поделиться

Читать также