Экономика Рубильник на марше

Рубильник на марше

За 11 месяцев текущего года 5 740 абонентов – 205 юридических лиц и 5 536 потребителей частного секторабыли временно отключены от электроснабжения. Как сообщает пресс-служба ОАО «Каббалкэнерго», такие меры применяются с целью защитить интересы добросовестных потребителей и устойчивое финансово-экономическое положение энергосбытовой компании на рынке электроэнергии.

По сравнению с прошлым годом, за аналогичный период количество отключенных от электроснабжения клиентов уменьшилось в 1,7 раз. Так, в 2012 году за 11 месяцев электроснабжения были лишены 9845 должников, из них: 463 юридических лица и 9381 потребитель частного сектора.

В числе крупных должников – Нальчикская  управляющая компания «Водоканал», муниципальное унитарное предприятие Терского района «Водник», Баксанская управляющая компания, ОАО «Прохладный-теплоэнерго». В отношении этих компаний «Каббалкэнерго» санкций отключения старается не применять, учитывая их социальную значимость. Задолженность с них будет взыскиваться  в судебном порядке.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект