Экономика Рост промышленного производства в КБР в январе превысил 7%

Рост промышленного производства в КБР в январе превысил 7%

Объемы промышленного производства в Кабардино-Балкарии в январе текущего года выросли на 7,1% по сравнению с таким же периодом 2015 года, сообщает территориальный орган статистики по КБР.

«Индекс промышленного производства в январе 2016 года составил 107,1%, в том числе, в обрабатывающих производствах - 111,3%», - говорится в сообщении.

В республике возросло производство мяса, молока и кисломолочных продуктов, водки, этилового ректификованного спирта, триоксида вольфрама, сборных железобетонных конструкций, строительных растворов, машин и оборудования спецназначения, приборов для автоматического регулирования, запчастей для автотранспортных средств, мебели.

«Вместе с тем, сократилось производство овощных консервов, растительных и животных масел и жиров, полимерных окон и дверей, кирпича, стеновых блоков, тротуарной плитки, асфальта, строительного гипса и изделий из него, обмоточных проводов, полупроводниковых приборов, медицинских изделий, электроэнергии», - отмечает Кабардино-Балкариястат.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект