Экономика Российский бизнес-омбудсмен: «В КБР надо развивать институт самозанятости»

Российский бизнес-омбудсмен: «В КБР надо развивать институт самозанятости»

«Мы считаем, в Кабардино-Балкарии бизнес развивается. Довольно многое уже сделано, хотя предстоит сделать еще очень немало», - сказал в среду в беседе с корреспондентом РИА «Кабардино-Балкария»  уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Необходимы серьезные инвестиции в сельское хозяйство», - отметил Б. Титов.

Также, по мнению Титова, власти должны обращать больше внимания на проблемы бизнеса, особенно – малого и среднего.

«Многие представители бизнеса здесь пока еще находятся «в тени», - отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей.

По мнению Б. Титова, в Кабардино-Балкарии необходимо развивать «институт самозанятости».

Также, отметил Б. Титов, необходимо создание и запуск как можно большего количества проектов, что положительно скажется на занятости, особенно в такой важной для КБР отрасли, как сельское хозяйство.

После встречи с главой КБР Юрием Коковым Б. Титов в сопровождении председаителя правительства КБР Алия Мусукова и членов регионального отделения партии «Деловая Россия» отправился осмотреть фруктовые сады, находящиеся на границе Чегемского и Баксанского районов.

После возвращения в Нальчик в спа-отеле «Синдика» под  председательством Б.Титова состоялось заседание  «Клуба Роста»,  - обсуждение проблем политической, ономической и общественной жизни в стране и республике. В мероприятии  приняли участие  председатель КБРОО ВПП «Партия Роста» Р. Шогенов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарии Ю. Афасижев, сопредседатель отделения «Деловая Россия», генеральный директор ООО «Бизнес Тайм» Е. Васильченко и другие.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект