Россельхознадзор выявил земельные участки с повышенной концентрацией тяжелых металлов

22.12.2013 - 13:38 Экономика Просмотров: 1,440
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по КБР  при проведении государственного земельного надзора  проводится отбор образцов почвы с сельхозугодий  с целью защиты земель от загрязнения опасными химическими веществами, остаточными количествами пестицидов и агрохимикатов, а также контролю за проводимыми мероприятиями по сохранению плодородия почв.

Все отобранные образцы почв направляются  на экспертизу в Краснодарскую межобластную  ветеринарную  лабораторию,  являющуюся Референтным центром Россельхознадзора РФ.  

Из 274 отобранных и направленных на исследования образцов в двух случаях  выявлено превышение содержания предельно - допустимых концентраций тяжелых металлов, таких как медь, цинк и  свинец, - сообщает официальный сайт Управления Россельхознадзора по КБР.

Данные участки взяты на учет. Для  дальнейшего отслеживания динамики содержания меди, цинка и свинца в почве на данных земельных участках до начала весеннего сева будет произведен повторный отбор  почвенных образцов.

Землепользователям  рекомендовано для предотвращения дальнейшего загрязнения почв  внести органические удобрения в почву с последующей глубокой вспашкой.

Поделиться

Читать также