Экономика Росавтодор предложил решить проблему подтопления трассы «Кавказ» в КБР

Росавтодор предложил решить проблему подтопления трассы «Кавказ» в КБР

Федеральное автодорожное агентство (Росавтодор) предложило построить комплексную систему регулирования водостока озера Тамбукан для предотвращения размыва расположенного рядом с ним участка федеральной трассы М-29 «Кавказ», сообщает во вторник агентство.

«Специалисты Росавтодора провели диагностику обстановки на трассе в связи с близостью водного объекта и направили в Министерство природных ресурсов РФ и администрацию КБР предложения по строительству системы регулирования водостоков. По мнению экспертов, проведение этих работ позволит сбалансировать поднимающийся уровень воды», - говорится в сообщении.

Данная инициатива в ближайшее время будет рассмотрена в Федеральном агентстве водных ресурсов. Кроме того, Федеральному агентству водных ресурсов необходимо в ближайшее время для снятия угрозы подтопления дороги и прилегающей территории произвести расчистку от иловых отложений и карчей перешеек между озерами Большой и Малый Тамбукан.

Росавтодор также привлек ГУ МЧС России по КБР и Ставропольскому краю к мониторингу обстановки при неблагоприятных прогнозах уровня воды в озере Тамбукан. Помимо этого, в 2015 году Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» выделяет финансовые средства на разработку проектной документации на капитальный ремонт участка автодороги «Кавказ» с мероприятиями по укреплению земляного полотна и грунтов–плывунов.

Как ранее сообщало РИА «Кабардино-Балкария», в начале февраля председатель правительства КБР Алий Мусуков призвал как можно скорее решить проблему подтопления участка федеральной автодороги «Кавказ» у озера Тамбукан, так как дорога может провалиться в любой момент. А строительство обхода данного участка дороги планируется завершить только к 2017 году.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты