Экономика Республика получит большие субсидии на развитие медицины

Республика получит большие субсидии на развитие медицины

В ходе деловых встреч в Москве подписан ряд соглашений между Министерством здравоохранения Российской Федерации и правительством Кабардино-Балкарской Республики, по которым республика получит субсидии на общую сумму более 170 миллионов рублей.

И. о. министра здравоохранения Ирма Шетова подчеркнула, что средства будут направлены в профильные медучреждения как с целью совершенствования оказания медицинской помощи, так и обновления материальной базы. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава КБР.

Одним из значимых шагов, по словам министра, стало вхождение республики в федеральную программу медицинской помощи при ДТП. Федеральные субсидии составят порядка 130 миллионов рублей, часть средств предназначена для обновления парка реанимобилей медицины катастроф, пункты которой располагаются по федеральным трассам республики. В рамках программы планируется оснастить отделение травматологии Республиканской клинической больницы аппаратом искусственной вентиляции легких экспертного класса, другим современным профильным оборудованием.

На обеспечение диагностических средств для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С, будут направлены около 3 миллионов рублей. Для более эффективного функционирования палаты дневного стационара и реабилитационного отделения Наркологического диспансера Минздрава КБР республике выделено 19 млн. рублей. Средства пойдут на приобретение медтехники. В числе пятнадцати российских регионов Кабардино-Балкария получит субсидии в размере более 22 миллионов рублей на нужды фтизиатрической службы. Будут приобретены противотуберкулезные лекарственные препараты для лечения больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, а также диагностические средства для выявления, определения чувствительности микобактерии туберкулеза и мониторинга лечения больных туберкулезом.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект