Экономика  Ремонт и ныне там

Ремонт и ныне там

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии провели мониторинг реализации региональной программы капитального ремонта, - сообщает пресс-служба отделения.

Выяснилось, что органы местного самоуправления республики задолжали региональному оператору порядка 12 млн. рублей за капитальный ремонт муниципальных квартир, а федеральные структуры – около полумиллиона рублей за ведомственное жилье, находящееся на территории республики.

«Прошел год с момента начала реализации в России закона о ежемесячных взносах в Фонд капитального ремонта. Собираемость платежей с населения низкая, что говорит о неоднозначном отношении граждан к этому взносу.  Но для нас большей неожиданностью было узнать, что органы местного самоуправления, мягко говоря, не спешат платить за капремонт муниципальных квартир», -  отметил член регионального штаба ОНФ Альберт Кильчуков.

Эксперты ОНФ доложили о проблеме руководству республики, после чего главам муниципалитетов были даны рекомендации по скорейшему исправлению ситуации.

Сегодня исполнено около 73% обязательств по взносу за капитальный ремонт муниципалитетами республики. Ожидается, что до конца текущего года все обязательства будут выполнены.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект