Пять критериев эффективности

05.12.2013 - 17:06 Экономика Просмотров: 1,418
Правительство КБР сегодня утвердило систему показателей и критериев оценки результативности и эффективности деятельности исполнительных органов власти КБР на 2013 год. Министр экономического развития КБР Алий Мусуков сообщил, что каждому исполнительному органу определено по 5 индивидуальных показателей результативности и эффективности. От их выполнения зависят премиальные выплаты из средств республиканской целевой программы «Развитие государственной гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики (2012-2013 годы)».

Например,  один из критериев, по которым будут оценивать эффективность Минэкономразвития –  достижение объема валового регионального продукта  в сумме 107 208,3 млн. рублей, Минздрава - ожидаемая продолжительность жизни в 73,5 года, Минобрнауки - доля выпускников государственных (муниципальных) общеобразовательных учреждений, не сдавших ЕГЭ (она не должна  превышать 40%).

Такая оценка позволит на более высоком качественном уровне соизмерять затраты и результаты, связанные с управленческой деятельностью, эффективно расходовать бюджетные средства. Оплата труда будет увязана с  его результатами.

Как отметил Константин Храмов, правительство под его руководством в соответствии с поручением  Главы КБР  должно отчитаться об итогах  работы за 100 дней.  Срок истекает в феврале, к этому времени  будет подготовлен и доклад  с оценкой о результатах  деятельности  министерств и ведомств. «Оценим сами себя, сделаем выводы, будут выявлены «узкие места»  -  мобилизуемся для  выполнения поставленных задач. Прошу отнестись к этой работе  максимально ответственно», - подытожил премьер.

Поделиться

Читать также