Экономика Промышленный телемост Нальчик-Петербург

Промышленный телемост Нальчик-Петербург

Вчера в МФЦ  Нальчика состоялась видеоконференция, посвященная расширению и налаживанию сотрудничества  между промышленными предприятиями КБР и Санкт-Петербурга, - сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли КБР.

В ходе переговоров по ряду направлений найдены точки соприкосновения в организации совместной производственной деятельности. Так, руководство Нальчикского завода высоковольтной аппаратуры предложило проработать вопрос поставки высоковольтных выключателей нагрузки для санкт-петербургского метрополитена, рассмотреть возможность изготовления оснастки для завода на предприятиях Санкт-Петербурга.

Руководителю  фабрики домашнего текстиля «Труд» было предложено рассмотреть возможность приобретения текстильного полотна, производимого в Баксане предприятием «Текстиль-Индустрия», а также использования мощностей швейных предприятий Кабардино-Балкарии для пошива спецодежды.

Несмотря на то, что кабельный завод в Прохладном и кабельный завод в Санкт-Петербурге работают на одном и том же рынке, предложено рассмотреть вопрос о налаживании взаимовыгодной кооперации по изготовлению и поставке материалов и комплектующих, используемых предприятиями в основном производстве.

Принято решение об обеспечении постоянного взаимодействия по вопросу проведения в 2017 году Дней Кабардино-Балкарии в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга с организацией экспозиции предприятий КБР.

В целях детальной проработки поднятых на конференции вопросов и расширения направлений возможного сотрудничества, достигнута договоренность о направлении сторонами дополнительных информационных и презентационных материалов, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты