Экономика Прокуратура защищает бизнес

Прокуратура защищает бизнес

На состоявшемся в Нальчике заседании Общественного Совета (ОС) по защите прав предпринимателей при прокуратуре КБР руководителям контролирующих и правоохранительных органов всех уровней указано на необходимость исключения практики необоснованного вмешательства в хозяйственную деятельность организаций, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

На заседании ОС зампрокурора КБР Юрий  Лаврешин отметил, что необходимо выработать дополнительный комплекс мер, направленных на установление новых форм взаимоотношений органов прокуратуры и бизнеса, повышение результативности совместной работы. Требуется создание необходимых условий для ведения законной предпринимательской деятельности, исключив любое необоснованное вмешательство в неё.

Органами прокуратуры республики при формировании сводного плана проверок хозяйствующих субъектов на 2014 год рассмотрено более 9000 тыс. предложений контролирующих органов о проведении плановых мероприятий, из которых свыше 37% отклонено в связи с нарушением требований закона

Территориальным прокурорам поручено принять дополнительные меры по защите прав предпринимаелей, жестко пресекать нарушения их законных интересов, рассматривать вопрос о привлечении виновных в этом лиц к административной, а при наличии оснований и к уголовной ответственности.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект