Экономика Проект бюджета республики представят в парламент КБР к ноябрю

Проект бюджета республики представят в парламент КБР к ноябрю

Сегодня на заседании правительства КБР был представлен проект республиканского бюджета Кабардино-Балкарской республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Министр финансов республики Заур Лихов сообщил, что, исходя из прогноза, республиканский бюджет составит 154 662 800,0 тыс. рублей. Общий объем доходов республиканского бюджета при этом составит 26 202 031,9 тыс. рублей, а общий объем расходов республиканского бюджета – 26 736 479,0 тыс. рублей.

«Дефицит составит 534 447,1 тыс. рублей», – уточнил З. Лихов.

Также он отметил, что бюджет необходимо доработать и в соответствии с федеральным законом проект бюджета необходимо представить в парламент республики к 1 ноября.

Ряд замечаний поступил от заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по КБР Натальи Лытневой, в частности опасения по исполнению республиканского бюджета на 2017 год по части акцизов: «В этом году производство алкогольной продукции сократилось на 79,2%, поступление акцизов обеспечено за счет взыскания с банка гарантов. Прогнозирование с темпом роста 221% по сравнению к текущему году несколько завышено. То же самое касается налога по доходу с физических лиц, потому что фонд оплаты труда по сравнению с прошлым годом составляет 108%, а темп роста заложен 107,8 %».

З. Лихов отметил, что параметры бюджета, его структура определены 59 республиканскими законами, и эти параметры соответствуют всем требованиям и республиканского, и федерального законодательства.

«Сейчас, к сожалению, ещё нет четкого распределения всех основных субсидий, дотаций и субвенций на федеральном уровне. Обычно закон представляется до 1 августа, а распределения по всем направлениям – к 1 ноября. Но сегодня не распределены даже основные дотации. Мы ожидаем, что во втором чтении это процесс пройдет быстрее, и мы, уже зная точные параметры и позиции распределения, внесём изменения в закон, пока он будет находиться в парламенте республики», – сообщил З. Лихов.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект