Приданные подразделения МЧС России покидают зону ЧС в Приэльбрусье, выполнив свои задачи

08.09.2017 - 12:44 Экономика Просмотров: 381
В Приэльбрусье в зоне ЧС создана комендантская группа по организации пропуска автотранспорта по восстановленным участкам автодороги Эльбрус-Баксан, - сообщила в пятницу пресс-служба Главка МЧС РФ по КБР. 

Группировкой МЧС России проводятся поисковые работы (поиск пропавшего без вести) и обследование берега реки Баксан. Задействовано 13 групп - 120 человек и 12 единиц техники. За сегодня обследовано 2 км. (по нарастающей 258 км.)

Сегодня утром специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер»  МЧС РФ, проводившие взрывы скальных пород в зоне ЧС, выдвинулись в аэропорт Минеральные Воды, в колоне 28 человек и 5 единиц техники.

Также сегодня утром сотрудники Донского спасательного центра МЧС, проводившие работы по укреплению мостов в зоне ЧС,  в составе колонны из 97 человек и 21 единицы техники выдвинулся на место постоянной дислокации.

По состоянию на 09.00  8 сентября  на туристических маршрутах горы Эльбрус находятся 33 туристические группы общей численностью 139 человек, в том числе иностранных 7 групп, 30 человек, детей нет. Отдыхающих в гостиницах 49 человек, 1 ребенок. Итого зарегистрированных отдыхающих и туристов 188 человек, детей нет.

Всего к работам по ликвидации ЧС в настоящее время привлечено 490 человек и 89 единиц техники, в том числе от МЧС России -  340 человек и 40 единиц техники.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии