Премьер-министр КБР потребовал заплатить долги по налогам

20.11.2014 - 17:07 Экономика Просмотров: 1,099
Председатель правительства Кабардино-Балкарии Алий Мусуков сегодня потребовал от бюджетных учреждений республики в течение месяца выплатить все долги по налогам на землю и имущество, передал в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«По состоянию на 1 ноября задолженность бюджетных учреждений, финансируемых из республиканского и местных бюджетов, по налогу на имущество и земельному налогу составляет 206,4 миллиона рублей. Из них 26,5 миллиона – долги по налогу на имущество и 71 миллион – по земельному налогу», - сообщил в четверг на заседании правительства заместитель руководителя УФНС РФ по КБР Ахмед Гучев.

По его словам, несмотря на принимаемые налоговыми органами принудительные меры взыскания, положительной динамики снижения задолженности не наблюдается. «Рост долгов по имущественным налогам за 10 месяцев текущего года произошел во всех муниципальных образованиях, за исключением Нальчика и Терского района. Наибольший рост наблюдается в Прохладном, Баксане, Баксанском и Эльбрусском районах», - отметил замначальника УФНС.

А. Мусуков, комментируя данную информацию, заявил, что органы власти и бюджетные учреждения республики должны показать пример, как надо платить налоги. «В связи  этим я предлагаю в течение месяца «расчистить» все задолженности по налогам во всех органах власти, подведомственных учреждениях и муниципальных органах», - заявил премьер-министр.

Он добавил, что большинство исков налоговых органов касается небольших сумм. «Почти все они на 200, 500 рублей. Есть даже исполнительный лист на 8 рублей 56 копеек. Неужели это нельзя исполнить?!» - спросил А. Мусуков.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также