Предприятия республиканского бюджета в КБР рассчитались за электроэнергию

30.12.2020 - 11:38 Экономика Просмотров: 309
Организации, финансируемые из республиканского бюджета Кабардино-Балкарии, по итогам 11 месяцев 2020 года на 100 % выполнили свои обязательства перед гарантирующим поставщиком электроэнергии АО «Каббалкэнерго» (находится под управлением ПАО «Россети Северный Кавказ»). Это на 3% превышает показатели прошлого года.

Повышение уровня платежной дисциплины в КБР энергетики отмечают и по группе организаций, финансируемых из федерального бюджета (94 %), - плюс 4 процентных пункта в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Промышленные и непромышленные структуры и предприятия, финансируемые из местного бюджета, сохранили показатели на уровне 99 % и 97 %. Уровень платежей по категории «население» составил 93 %. Лучшие результаты зафиксированы в Майском и Прохладненском районах, где план реализации ресурса выполнен на 98 %, Черекском районе – 97 % и Зольском – 96 %.

Суммарно платежи всех групп потребителей электроэнергии гарантирующему поставщику за 11 месяцев текущего года составили порядка 4 млрд рублей, что составляет 85 % от реализации энергоресурса.

АО «Каббалкэнерго» напоминает населению, что с 1 января 2021 года гарантирующий поставщик, в соответствии с действующим законодательством, вернется к обычному режиму работы с должниками. Возобновится начисление пени, неплательщики начнут получать уведомления о предстоящих отключениях за долги.

Во избежание штрафных санкций у потребителей есть время погасить задолженность до 31 декабря 2020 года. Заплатить за потребленную электроэнергию можно в Центрах обслуживания клиентов, в почтовых отделениях ФГУП «Почта России», а также безналичным путем, в том числе с использованием системы «Сбербанк Онлайн» и сервиса «Личный кабинет» - http://kabbalkenergo.ru/klientam/lichnyj-kabinet.html-

В случае, если затруднительно сразу выплатить всю сумму долга, абоненты могут обратиться в офис энергокомпании для оформления договора о реструктуризации задолженности.

Поделиться

Читать также