Предприятие «Национальные канатные дороги» будет собирать высокоэкологичные подъемники

06.06.2018 - 10:39 Экономика Просмотров: 378
В ходе официальной программы рабочего визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Австрийскую Республику состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в области развития Северокавказского туристического кластера между акционерным обществом «Курорты Северного Кавказа», австрийской компанией LEITNER GmbH («Ляйтнер ГмбХ») и французской компанией POMA S.A.S. («ПОМА С.А.С.»), сообщает пресс-служба АО «КСК».

Торжественная церемония прошла 5 июня в рамках расширенного заседания Российско-австрийского делового совета в Палате экономики Австрии в присутствии первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» Одеса Байсултанова. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев, исполнительный директор LEITNER GmbH Лукас Эмбергер и глава представительства POMA S.A.S. в России Антон Чудаев.

Целью сотрудничества станет внедрение современных и экологичных технологий на всесезонных туристско-рекреационных комплексах под управлением АО «КСК». В соответствии с меморандумом компании POMA S.A.S. и LEITNER GmbH, входящие в один из крупнейших в мире отраслевых холдингов HTI, High Technology Investments, окажут содействие развитию ООО «Национальные канатные дороги» — первого российско-французского совместного предприятия по производству канатных дорог на территории Северо-Кавказского федерального округа. Предполагается, что компания LEITNER GmbH будет осуществлять поставку современных компонентов канатных дорог, в том числе высокоэкологичных электрических прямых приводов Direct Drive, для сборки канатных дорог с применением указанной технологии на мощностях предприятия «Национальные канатные дороги» в России. В свою очередь, компания POMA S.A.S. организует передачу технических решений и чертежей, будет осуществлять поставку необходимого оборудования из Франции и оказывать консультационные услуги в целях реализации поставленных перед ООО «Национальные канатные дороги» задач.

Первая в России канатная дорога с прямым приводом Direct Drive будет построена на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике; ее ввод в эксплуатацию намечен уже на декабрь 2018 года. Конструкция двигателя данной канатной дороги максимально доступна для установки, она имеет минимальные требования к сервисному обслуживанию и чрезвычайно низкие эксплуатационные расходы благодаря отсутствию необходимости замены масла. Кроме того, электропривод Direct Drive работает практически бесшумно и потребляет меньше электричества, чем традиционный привод с редуктором. Совокупность данных технологий позволяет минимизировать негативное воздействие объекта горнолыжной инфраструктуры на окружающую среду и экологию региона.

Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев поблагодарил партнеров за готовность оказывать всестороннее содействие в развитии совместного предприятия. «Компания «Национальные канатные дороги» выйдет на российский, а в дальнейшем — и на зарубежный рынок горнолыжного оборудования не как новичок, но как серьезное, высокопрофессиональное и технологичное производство, производящее конкурентоспособные, современные канатные дороги. Это возможно только благодаря открытости к сотрудничеству со стороны наших австрийских и французских коллег, компаний POMA S.A.S. и LEITNER GmbH, которые готовы организовать трансферт технологий, ноу-хау и своих разработок, успешно внедренных на тысячах канатных дорог по всему миру», — отметил он.

«Наш более чем 130-летний опыт работы показывает, что подъемники, произведенные в соответствии с высочайшими стандартами качества, инноваций и функциональности, надежности и безопасности, могут быть гармонично интегрированы в хрупкую природную среду горных регионов, таких как Северный Кавказ или Альпы», — подчеркнул, в свою очередь, управляющий директор LEITNER GmbH Лукас Эмбергер. «Мы уделяем большое внимание разработке компонентов наших канатных дорог, способствующих сохранению окружающей среды, и готовы поделиться своими решениями с российскими коллегами», — заключил он.

Участие российской делегации в рабочей поездке в Австрийскую Республику в рамках развития сотрудничества по проектам, реализуемых в регионах Северо-Кавказского федерального округа, курирует Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа в лице министра РФ Сергея Чеботарева и первого заместителя министра РФ, председателя Совета директоров АО «КСК» Одеса Байсултанова.

Поделиться

Читать также