Предпринимателям - равные условия

30.08.2019 - 15:03 Экономика Просмотров: 391
В Торгово-промышленной палате КБР в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с прокуратурой КБР прошла встреча предпринимателей и членов палаты с представителями прокуратуры, сообщили в пресс-службе ТПП КБР.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Артур Жамурзов ответил на находящиеся в его компетенции вопросы присутствующих.

Предпринимателей интересовало, какова эффективность работы общественного совета при прокуратуре КБР, как прокуратурой осуществляется контроль экологического состояния Нальчика.

Также предприниматели приводили примеры неправомерного вмешательства контролирующих органов в их хозяйственную деятельность.

«Были озвучены примеры неисполнения решений органов управления, решений по оспоренным в суде, но так и не восстановленным правам. Все это сказывается на успехе предпринимателя и на его желании вести бизнес», - отметила пресс-служба.  

Предприниматели поблагодарили начальника отдела за оперативную помощь при конфликтных ситуациях, оказанную прокуратурой.

«Предприниматели оказались едины в мнении, что необходимы единые правила, один подход ко всем участникам бизнеса. К сожалению, пока что преимущества и экономическую выгоду имеет тот, кто работает в тени», - отмечено в сообщении пресс-службы.

В завершение встречи было принято решение создать межведомственную рабочую группу по проверке внедрения и применения ККТ, как того требует законодательство на территории республики, что обеспечит предпринимателям равные условия ведения бизнеса.

Поделиться

Читать также