Экономика Правительство КБР скорректировало бюджет

Правительство КБР скорректировало бюджет

Внесение изменений в закон о республиканском бюджете на 2016 год и на плановый период 2017–2018 гг. обсуждали сегодня на заседании правительства КБР, – сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария». 

«Внесение изменений в уже существующий  закон обусловлено требованиями республиканского Фонда обязательного медицинского страхования в связи с выделением средств на строительство и ввод в эксплуатацию нового перинатального центра в Нальчике», – подчеркнул министр финансов КБР Заур Лихов.

«В 2016 году объем средств, выделяемых из республиканского бюджета  на указанные цели, увеличивается на 195,3 млн. рублей, общий объем бюджетных ассигнований составит 896 млн. рублей, – сообщил З. Лихов. – Средства федерального фонда обязательного медицинского страхования в объеме 547,6 млн. рублей в январе текущего года были возвращены в федеральный бюджет, а после внесения данных изменении будут возвращены в бюджет КБР».

Также в законопроекте учтено перераспределение   расходов республиканского бюджета на основании обращений главных распорядителей бюджетных средств в целях погашения кредиторской задолженности и оплаты труда с учетом необходимости выплаты заработной платы за декабрь.

В соответствии  с решениями органов федеральной власти о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета уточнены и параметры республиканского бюджета, в связи с чем доходная и расходная часть  бюджета увеличены на 15,4 млн. рублей. Общий объем доходов составит 24 млрд. 42,4 млн. рублей, а расходы составят 25 млрд. 361,6 млн. рублей. Объем дефицита при этом в республиканском бюджете останется на прежнем уровне: 1 млрд. 343,2 млн. рублей» –  пояснил З. Лихов.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект