Экономика Правительство КБР рассмотрело более 20 вопросов

Правительство КБР рассмотрело более 20 вопросов

Сегодня под председательством премьер-министра Кабардино-Балкарии Алия Мусукова состоялось заседание правительства КБР, - сообщила в среду пресс-служба главы и правительства КБР.

Обсуждены вопросы, связанные с реализацией на территории республики ряда инвестиционных проектов, развитием промышленности, поддержкой растениеводства, предоставлением субсидий сельхозтоваропроизводителям.

Внесены изменения в государственную программу «Развитие промышленности и торговли в КБР» на 2013-2020 годы» в части внедрения систем энергетического менеджмента, перевода промышленного комплекса республики на энергосберегающие высокоэффективные технологии.

Одобрен проект постановления о совершенствовании механизмов взаимодействия Агентства инвестиций и развития и исполнительных органов государственной власти Кабардино-Балкарии, контроля по сопровождению инвестпроектов, реализуемых на территории КБР.

Принято решение о дополнительной поддержке отрасли растениеводства. Установлен порядок распределения субсидий из республиканского бюджета на возмещение сельхозтоваропроизводителям части затрат на уплату процентных ставок по кредитам.

Утверждено положение об оплате труда работников государственных казенных учреждений системы здравоохранения. В соответствии с мерами по совершенствованию отрасли и в целях сохранения кадрового потенциала предложено внедрять новые подходы к формированию заработной платы медицинского персонала. Это позволит сбалансировать долю тарифной части заработка и стимулирующих выплат.

Подготовлено дополнительное соглашение между Федеральной службой по труду и занятости и Правительством КБР.

Обновлены кадровый состав межведомственной комиссии по реализации проектов по созданию в Кабардино-Балкарии транспортно-пересадочных узлов, коллегии Министерства сельского хозяйства республики, а также перечень подведомственных учреждений Министерства природных ресурсов и экологии.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты