Экономика Правительство КБР отчиталось об исполнении бюджета

Правительство КБР отчиталось об исполнении бюджета

Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов сегодня на заседании парламента отчитался об исполнении республиканского бюджета в первом квартале текущего года, передал в четверг корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Доходы республиканского бюджета исполнены в объеме 5,7 миллиарда рублей, а расходы составили 6,3 миллиарда рублей, это 23,7% от годовых плановых назначений. Дефицит бюджета составил 692 миллиона рублей», - сказал Лихов.

По его словам, основными источниками налоговых доходов являлись акцизы, налог на доходы физических лиц (НДФЛ), налог на прибыль организаций и налог на имущество.

«Основная доля расходов пришлась на сферу образования – 2,1 миллиарда рублей, здравоохранение – 1,6 миллиарда и социальную политику – 1,1 миллиарда рублей. Доля социальных расходов в бюджете продолжает расти и составила 77,7%», - подчеркнул министр.

Он также отметил, что госдолг республики по состоянию на 1 апреля превысил 8,4 миллиарда рублей, а задолженность по уплате акцизов предприятий, производящих алкогольную продукцию, по состоянию на 1 мая, составила 39 миллиардов рублей. «Это с учетом долгов предыдущих лет. Уже фактически более 8 миллиардов рублей взыскано», - пояснил Лихов.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2016

 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект