Экономика Правительство КБР одобрило социально-ориентированный проект бюджета на 2016 год

Правительство КБР одобрило социально-ориентированный проект бюджета на 2016 год

Правительство КБР одобрило проект закона «О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», - сообщила в четверг пресс-служба главы и правительства КБР. 

Основные положения главного финансового документа были озвучены на заседании кабинета министров под председательством Алия Мусукова.

Бюджет составлен по программному принципу, отвечает задачам, озвученным в Послании главы КБР парламенту республики, соответствует прогнозу социально-экономического развития КБР на ближайшие три года и  направлен на адресное решение социальных обязательств,   а также реализацию «майских» указов президента России.

Общий объем доходов на указанный период предполагается на уровне 24 млрд 719 млн. 418 тыс. рублей. Расходы составят 26 млрд 62 млн. 657 тыс. рублей. Приоритетными остаются направления, связанные  с социальным обеспечением, развитием здравоохранения,  образования, поддержкой малого и среднего предпринимательства. Финансирование указанных статей будет осуществляться в первоочередном порядке и превысит 75% от общей суммы расходов. Законопроект с учетом всех замечаний и предложений  внесен на рассмотрение в Парламент КБР. Также на заседании одобрены поправки в республиканский бюджет на этот год.

Рассмотрен вопрос о соглашении между министерством экономического развития РФ и правительством Кабардино-Балкарии о предоставление субсидий в размере свыше 9 млн.рублей на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций республики.

Приняты изменения в постановление правительства КБР  «О некоторых мерах по упорядочению использования источников Аушигер». На месторождении подземных минеральных вод проводится весь необходимый комплекс задач по созданию современного реабилитационно-оздоровительного центра.

Внесены поправки в положение о Министерстве культуры республики, связанные с проведением предстоящей аттестации педагогических работников образовательных учреждений творческой направленности.

Одобрен проект постановления о выплатах компенсаций работникам, занятым на вредных производствах. Согласно документу, будут пересмотрены тарифы на оплату труда врачей-консультантов, штатных сотрудников учреждений здравоохранения Кабардино-Балкарии.

В заседании правительства КБР принял участие федеральный  инспектор по КБР Владимир Глущенко, отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект