Экономика Правительство КБР обсудило широкий круг вопросов

Правительство КБР обсудило широкий круг вопросов

Сегодня на заседании республиканского правительства пролонгировано на 2015 год постановление правительства КБР, предусматривающее оказание медицинской помощи беженцам из Украины, вынужденно покинувшим ее и прибывшим в КБР в экстренном массовом порядке. Об этом в четверг сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

На заседании правительства, которое провел его председатель Алий Мусуков, были рассмотрены также вопросы развития транспортной системы и дорожного хозяйства, обеспечения жильем населения, субсидирования организаций дошкольного образования, трудоустройства инвалидов и ряд других.

Принято решение о прекращении действия специального права («золотая акция») на участие КБР в управлении ОАО «Станкозавод», «Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры». Ранее изучалась возможность передачи права «золотой акции» администрации г.о. Нальчик, однако законодательством такая процедура не предусмотрена. Вместе с тем, Мингосимущество занимается оценкой объекта, принадлежащего станкозаводу, - базы отдыха в пос. Лермонтово на черноморском побережье. По завершении этой работы предполагается  ее приватизировать либо сдавать в аренду для получения доходов в бюджет.

Скорректирована госпрограмма «Развитие транспортной системы в КБР» на период до 2020 года в связи с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета в размере 30,6 млн рублей на реализацию подпрограммы «Дорожное хозяйство».

В Перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономкласса в рамках программы «Жилье для российской семьи», включены инвалиды и семьи, имеющие детей- инвалидов. Изменения коснулись и стоимости имущества, находящегося в собственности гражданина и каждого совместно проживающего члена его семьи. Стоимость увеличена с 1,2 до 1,5 млн рублей.

Создано государственное унитарное предприятие «Каббалкавтотранс – 1438», которое будет осуществлять пассажирские перевозки.

Уточнен предельный объем средств на возмещение затрат работодателя на создание специальных рабочих мест и доступной среды для инвалидов-колясочников. Он не должен превышать 72,69 тыс. рублей на одно место. Общий размер компенсаций на оборудование рабочих мест и создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа к ним (установка пандуса, двухуровневого поручня, расширение дверного проема, обеспечение санитарно-гигиенических условий, определение специальных мест парковок), не может превышать 1,7 млн рублей. По данным Минтрудсоцзащиты КБР, в 2015 году на эти цели планируется направить 10,7 млн рублей, трудоустроить 108 инвалидов.

Утвержден Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета на финансовое обеспечение получения дошкольного образования в организациях дошкольного, начального, основного и среднего общего образования, в том числе частных, имеющих государственную аккредитацию. Субсидии пойдут на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек.

Образован оргкомитет по организации и проведению памятных мероприятий, посвященных 10-ой годовщине трагических событий 13-14 октября 2005 года в г. Нальчике.

Межведомственной комиссии по координации действий по реализации инвестиционного проекта ООО «ЮГ-АГРО»   «Создание птицекомплекса по производству мяса бройлера и  индейки суммарной мощностью 30650 тонн в год» поручено обеспечить необходимые условия для выполнения графиков строительства и систематический контроль  за ходом работ.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект