Экономика Правительство КБР обсудило рынок спирта и алкоголя

Правительство КБР обсудило рынок спирта и алкоголя

Сегодня в Доме правительства КБР под председательством премьер-министра республики  А. Мусукова прошло заседание межведомственной комиссии по взаимодействию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, - сообщает пресс-служба главы и правительства КБР.

В его работе приняли участие руководители УФНС РФ по КБР, Министерства промышленности и торговли КБР, МВД по КБР, представители межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, промышленных предприятий.

Обсуждены текущая ситуация по уплате акцизных платежей в бюджет республики, погашение доначислений по указанным сборам и просроченной задолженности, итоги проверок в отношении недобросовестных производителей, а также вопросы, связанные с обеспечением законности и правопорядка в данной сфере.

С 1 января 2016 года на территории России запущена Единая государственная автоматизированная информационная система, которая предназначена для контроля за оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и позволяет отслеживать движение каждой единицы товара, начиная от производителя или импортера до конечного покупателя.

Пока система действует в части подтверждения закупок в розничной сети, однако уже с  1 июля 2016 года начнет функционировать в части продаж. В отношении организаций, осуществляющих реализацию алкоголя и не подключенных к ЕГАИС в указанный срок, будет рассматриваться вопрос об аннулировании лицензии.

По данным начальника отдела межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Г. Воронина, темпы подключения торговых организаций Кабардино-Балкарии к Единой государственной автоматизированной информационной системе превышают средние показатели по СКФО и составляют 56%.

Необходимое для работы в системе программное обеспечение Росалкогольрегулирование предоставляет предприятиям бесплатно, отмечено на заседании.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект