Экономика Правительство КБР обсудило исполнение республиканского бюджета

Правительство КБР обсудило исполнение республиканского бюджета

Результаты исполнения республиканского бюджета за 9 месяцев текущего года были рассмотрены сегодня на заседании правительства КБР, – сообщил в четверг корреспондент РИА «Кабардино–Балкария».

«Доход республиканского бюджета исполнен в объеме 18 миллиардов 965,9 миллионов рублей, что составляет 69,9 % от годового планового назначения», – сказал министр финансов республики ЗаурЛихов.

Он отметил, что в общей сумме республиканского бюджета налоговые поступления составили 40,8 %, не налоговые – 2,8% и безвозмездные поступления - 56,4 %.

«Показатели по налоговым и неналоговым поступлениям по сравнению с аналогичными показателями прошлого года возросли на 661,6 миллионов рублей, составив 8 миллиардов 276,6 миллионов рублей, а по плану - 15 миллиардов 339,6 миллионов рублей», – отметил З.Лихов.

Также он отметил, что безвозмездные поступления в бюджет республики составили 10 миллиардов 689,4 миллионов рублей, что составляет 90,7 % плана.

«Расходы республиканского бюджета составили 31 миллиард 688,5 миллионов рублей или 68 %, от запланированных годовых назначении. Результат исполнения республиканского бюджета сложился с дефицитом в 2 миллиарда 722,6 миллиона рублей. Государственный внутренний долг республики, на 1 октября текущего года, составил 9 миллиардов 890,6 миллионов рублей», – доложил З. Лихов.

Проект постановления об исполнении бюджета был принят без дополнительных вопросов, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект