Экономика Правительство КБР намерено снизить задолженность за природный газ

Правительство КБР намерено снизить задолженность за природный газ

Вопрос задолженности потребителей КБР за природный газ обсуждался в четверг на заседании республиканского правительства, сообщил  корреспондент РИА "Кабардино-Балкария».

«По состоянию на 1 августа года задолженность потребителей Кабардино-Балкарской Республики за природный газ составляет 7,8 млрд. рублей», - сообщил на заседании министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР Анзор Тутуков.

«С начала года в республику поставлено 845,4 млн. кубометров природного газа на сумму 4,3 млрд. рублей, реализовано 632,3 млн. кубометров на сумму 3,3 млрд. рублей. Уровень оплаты потребителями республики за природный газ за 7 месяцев 2015 года составил 72,5 %», - подчеркнул А.Тутуков.

Также А.Тутков сообщил, что по данным на 1 августа 2015 года задолженность потребителей республики за тепловую энергию составляет 1 млрд. 225 млн. рублей, в том числе:

Население  1 млрд. 46,5 млн. рублей;

Бюджетные организации - 106,7 млн. рублей;

Прочие потребители - 71,7 млн. рублей.

В целях снижения задолженности Кабардино-Балкарии за потребленный природный газ правительством КБР принят ряд мер. В частности,   образована  республиканская комиссия, одной из задач которой является снижения уровня долга за потребленный потребителями КБР природный газ и теплоэнергию.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект