Экономика Правительство КБР и профсоюзы утвердили Положение о регулировании оплаты труда на 2016 год

Правительство КБР и профсоюзы утвердили Положение о регулировании оплаты труда на 2016 год

Сегодня в Доме правительства под председательством премьер-министра Алия Мусукова состоялось заседание Кабардино-Балкарской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, - сообщила в пятницу пресс-служба главы и правительства КБР.

В его работе приняли участие руководители Объединения организаций профсоюзов КБР, республиканского отделения Союза промышленников и предпринимателей, профильных министерств и ведомств, представители  общественных организаций.

Основным вопросом  повестки дня стало рассмотрение проекта  Положения о тарифном регулировании оплаты труда работников предприятий и организаций материальной сферы экономики КБР на 2016 год.  Ключевые параметры  документа представил министр труда, занятости и социальной защиты КБР Альберт Тюбеев.

Положение направлено на создание экономических и социальных условий  для стимулирования трудовой активности граждан, повышения заработной платы, установления минимальных месячных базовых тарифных ставок (в размере 100% величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, равном 9872 руб.),  а также  отраслевых коэффициентов их корректировки.  

Нормы и гарантии, включаемые в территориальные и отраслевые тарифные соглашения (коллективные и индивидуальные трудовые  договоры) не могут быть ниже предусмотренных значений, отметил А. Тюбеев.

Руководителям отраслевых министерств и ведомств совместно с  главами  администраций районов и городских округов предложено обеспечить выполнение прогнозных показателей,  проводить мониторинг реализации данного Положения, активизировать  общественный контроль и государственный надзор в обозначенной сфере. 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект