Правительство КБР будет поддерживать волонтерское движение

07.12.2018 - 15:17 Экономика Просмотров: 134
В Доме правительства в Нальчике состоялось очередное заседание правительства Кабардино-Балкарии, на котором в числе прочих был рассмотрен вопрос о проекте распоряжения правительства КБР о распределении иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из республиканского бюджета КБР местным бюджетам на финансовое обеспечение привлечения обучающихся к труду, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Исполняющая обязанности министра финансов КБР Елена Лисун, выступая по данному вопросу, отметила, что данные средства предназначены для временного трудоустройства несовершеннолетних от 14 до 18 лет, которых в республике около 30 тыс.

Общая сумма предполагаемых расходов – около 3 млн. руб.

«По каждому населенному пункту республики определены требуемые суммы с учетом количества детей», - подчеркнула Е. Лисун.

По словам и.о. министра финансов КБР, данные расходы будут отражены в Законе о бюджете.

«В прошлом году аналогичная программа хорошо работала, надо ее реализовать и в этом году», - подчеркнул председатель правительства КБР Алий Мусуков.

Был также рассмотрен вопрос о проекте распоряжения правительства КБР о проекте соглашения между правительством, Ассоциацией волонтерских центров и республиканским ресурсным центром по поддержке и развитию добровольчества (волонтерства).

Докладывая по данному вопросу, зам. министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Ирина Шонтукова отметила, что в целях реализации государственной политики в области волонтерства должны создаваться и создаются структуры для поддержки и сопровождения волонтерского движения.

Также был рассмотрен вопрос внесения изменений в перечень коммерческих организаций, наделенных функциями представительства КБР по торгово-экономическим вопросам и другие вопросы.

Поделиться

Читать также