Экономика Правительство Кабардино-Балкарии скорректировало республиканский бюджет

Правительство Кабардино-Балкарии скорректировало республиканский бюджет

Правительство Кабардино-Балкарии сегодня внесло изменения в республиканский бюджет на текущий год, усилив его социальную направленность, передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Необходимость принятия изменений обусловлена тем, что из федерального бюджета в республику дополнительно поступили средства в объеме 181 миллион рублей. Кроме того, Кабардино-Балкарии выделена дотация на сбалансирование бюджетов в объеме 624,8 миллиона рублей. Из них -135,5 миллиона рублей будут направлены на выплату заработной платы для реализации майских указов президента РФ», - сообщила и.о министра финансов КБР Ирина Мишкова.

По ее словам, в целом доходы республиканского бюджета увеличиваются на 815,8 миллиона рублей и составят почти 24,5 миллиарда рублей. Расходы бюджета республики будут увеличены на 1,150 миллиарда и составят 29,8 миллиарда рублей. Дефицит бюджета складывается в размере 5,3 миллиарда рублей, но при этом он, по словам И. Мишковой, соответствует всем нормам бюджетного кодекса.

«Предлагаемыми изменениями мы усиливаем социальную направленность республиканского бюджета», - заявил и.о премьер-министра республики Юрий Альтудов.

В ближайшее время скорректированный проект бюджета будет направлен на рассмотрение парламента Кабардино-Балкарии.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект