Экономика Пенсионный фонд КБР обнародовал список работодателей-должников

Пенсионный фонд КБР обнародовал список работодателей-должников

В среду на официальном сайте Отделения Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарии был опубликован список организаций республики, имеющих крупные долги по взносам на обязательные пенсионное и медицинское страхование.

В списке работодателей-неплательщиков 98 организаций, которые в общей сложности недоплатили за 4 тысячи 440 своих работников более 166 миллионов рублей по пенсионному и почти 37 миллионов по медицинскому страхованию.

С солидным отрывом список возглавляет ОАО «Теплоэнергетическая компания», задолжавшая по обоим видам страховых взносов 32 миллиона 760 тысяч рублей. Следом за лидером идет Прохладненский завод полупроводниковых приборов - более 13 миллионов рублей. Несколько скромнее выглядят страховые долги МУП «Троллейбусное управление» - чуть меньше 12 миллионов.

«Увеличивая вал задолженности, руководители указанных организаций прямо нарушают действующее законодательство, что неизбежно влечет за собой нарушение пенсионных прав работающих в этих организациях граждан. Помимо этого подвергается существенной угрозе исполнение публичных обязательств государственных внебюджетных фондов», - говорится в сообщении.

«Со своей стороны Отделение ПФР по КБР реализует по отношению к должникам максимальный комплекс законных мероприятий для взыскания задолженности», - отмечает пресс-служба Фонда.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект