Парламент КБР согласился с принятием дополнительного соглашения для покрытия дефицита республиканского бюджета

28.02.2019 - 12:33 Экономика Просмотров: 307
На заседании парламента КБР в четверг был рассмотрен вопрос о проекте закона КБР «Об утверждении дополнительного соглашения к Соглашению о предоставлении бюджету КБР из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета КБР», - передал корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Выступая по данному вопросу, и.о. министра финансов КБР Елена Лисун сообщила, что проект закона вносится правительством республики.

«Представленным проектом закона предусматривается утверждение дополнительного соглашения №2 от 29 декабря 2018 года к соглашению. Соответствующее утверждение законом должно быть произведено не позднее трех месяцев со дня его заключения», - отметила Е. Лисун.

И.о. министра финансов подчеркнула, что указанное дополнительное соглашение предусматривает меры ответственности республики за несоблюдение сроков погашения реструктурированной задолженности по предоставленному из федерального бюджета бюджетному кредиту.

Принятие предлагаемого проекта закона не потребует дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета, подчеркнула Е. Лисун.

Парламентарии проголосовали за предложенный документ, отметил корреспондент РИА КБР.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Поделиться

Читать также