Парламент КБР принял изменения в бюджет на текущий год

28.02.2017 - 13:52 Экономика Просмотров: 315
Депутаты парламента Кабардино-Балкарии сегодня утвердили предложенные правительством изменения в республиканский бюджет на текущий год, передал во вторник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

«Внесение изменений в бюджет на 2017 год обусловлено необходимостью подписания соглашения о предоставлении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности из федерального бюджета и уточнением оценки доходной части республиканского бюджета», - сказал министр финансов КБР Заур Лихов.

Он также пояснил, что в соответствии с решениями федеральных органов исполнительной власти о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета уточнены параметры республиканского бюджета. «В связи с этим доходная и расходная части бюджета увеличены на 969,4 миллиона рублей. В целом собственные расходы республиканского бюджета увеличены на 818,5 миллиона рублей», - подчеркнул министр.

По словам Лихова, на повышение минимального размера оплаты труда а также в целях реализации майских указов президента РФ сформирован резерв в сумме 44,9 миллиона рублей, который будет направлен на увеличение фондов оплаты труда.

В результате общий объем доходов республиканского бюджета составит 27,902 миллиарда рублей, расходов – 29,932 миллиарда, а объем дефицита – 2,029 миллиарда рублей.

Поделиться

Читать также

Комментировать

Войдите, чтобы оставлять комментарии