Экономика Овощи будут наши!

Овощи будут наши!

В Прохладненском районе Кабардино-Балкарии открытым акционерным обществом «Прохладное» возводится современный комплекс по выращиванию, хранению, обработке, упаковке и реализации свежих овощей мощностью 75 тысяч тонн в год.

Основными видами продукции станут морковь, картофель, лук, капуста, свекла, которые будут выращиваться предприятием с использованием современных технологий агропроизводства.

Непосредственно с поля овощи будут поступать в цех с технологической линией приемки, мойки, сортировки, калибровки и упаковки овощей.

Также бизнес-планом предусмотрено строительство комплекса овощехранилищ с холодильным и вентиляционным оборудованием и двух холодильных складов  для хранения готовой продукции общей вместимостью более 50 тысяч тонн.

Стоимость проекта – 3,5 млрд. рублей, из которых 80% приходится на кредитные и 20% - на собственные средства. В производственном процессе планируется задействовать 200 человек, а в сезон – до 400 рабочих.

Пока это единственный подобный проект в республике. Современный овощеводческий комплекс, представляющий собой замкнутый цикл производства, будет запущен уже к концу 2014 года и в ближайшей перспективе намерен занять свою нишу в обеспечении населения не только КБР, но и всей России свежими овощами круглый год, - сообщает пресс-служба Минсельхоза КБР.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты