Определен победитель конкурса на право разработки вольфрамо-молибденового месторождения в Тырныаузе

17.04.2018 - 16:50 Экономика Просмотров: 887
Победителем конкурса на право разработки вольфрамо-молибденового месторождения в Тырныаузе стало дочернее предприятие «Ростеха» - ООО «Эльбрусский горнорудный комбинат», сообщил во вторник информагентству ТАСС  заместитель начальника управления геологии твердых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию Ярослав Кичало.

«Победителем стало дочернее предприятие «Ростеха» - «Эльбрусский горнорудный комбинат», единственный участник конкурса. Право [на получение лицензии] будет предоставлено им по решению комиссии. Сейчас решение комиссии находится на утверждении руководителя агентства», - сказал Я.Кичало, добавив, что лицензия на разработку месторождения может быть предоставлена победителю конкурса в течение месяца.

Как уточнил собеседник агентства, единственный участник конкурса предложил разовый платеж в сумме на 100 рублей больше указанного в условиях конкурса (1,08 млрд рублей - прим. ТАСС). Как следует из конкурсной документации, лицензия на разведку и добычу полезных ископаемых Тырныаузского месторождения предоставляется сроком на 20 лет.

Ранее сообщалось, что стоимость лицензии на разработку Тырныаузского месторождения вольфрамо-молибденовых руд снизилась с 2,2 млрд рублей до 1,08 млрд рублей, что, по словам министра промышленности и торговли Кабардино-Балкарии Залим-Герия Губашиева, «повлияло на экономическую привлекательность объекта».

Поделиться

Читать также