Экономика ООО «Юг-Агро» получит государственные гарантии РФ

ООО «Юг-Агро» получит государственные гарантии РФ

По итогам совещания в Минрегионе РФ принято решение о предоставлении до конца текущего года государственных гарантий РФ по кредитам для реализации в Кабардино-Балкарии  инвестиционного проекта ООО «Юг-Агро».           

Напомним, в августе текущего года инвестиционный проект ООО «ЮГ-АГРО» был одним из 6 отобранных Минрегионом РФ проектов для оказания государственной гарантийной поддержки в 2013 году.

В мае 2013 года  кредитным комитетом ГК «Внешэкономбанк» совместно с ООО «ЮГ-АГРО» был подписан кредитный договор на 3,7 млрд. рублей на строительство птицекомплекса.

Стоимость проекта составляет 5,6 млрд. рублей, в том числе собственные средства – 1,9 млрд. рублей. Предельная сумма государственной гарантии – 2,5 млрд. рублей.

Целью проекта является организация в Зольском районе КБР современного высокорентабельного предприятия по производству бройлера и мяса индейки суммарной мощностью 30 650 тонн мяса в год в живом весе.

Все предлагаемые к строительству объекты объединены единой технологической и производственной программой и действуют как замкнутая система, представляющая собой вертикально-интегрированный холдинг.

В рамках реализации проекта будет создано 908 новых рабочих мест со среднемесячной заработной платой 23 тыс. руб. Выплаты в бюджеты всех уровней за 5 лет реализации проекта составят 664,3 млн. руб.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект