Новые энергообъекты в Нальчике

21.11.2014 - 10:12 Экономика Просмотров: 1,378
МУП «Каббалккоммунэнерго» восстановил второй ввод в трансформаторную подстанцию поселка «Электроподстанция» на улице Калюжного в Нальчике. Он не эксплуатировался более 20 лет.

Заменен пришедший в негодность участок кабеля с подстанции Нальчик с реконструкцией воздушной линии 6кВ. Таким образом восстановлена возможность подачи электроэнергии по резервной схеме, в случае выхода из строя одного из вводов.

В случае аварии время восстановления электроснабжения жилых домов поселка «Электроподстанция», домов в конце улицы Толстого, одного из корпусов КБГУ, котельной, маслосырбазы, здания исламского института, будет сведено к минимуму, потребуется всего лишь переключить питающие вводы.

Новая электроподстанция мощностью 250 кВа построена и введена в эксплуатацию в нальчикском микрорайоне Вольный Аул, на пересечении улиц Лесная, Руставели, Мазлоева. Ранее жители этого микрорайона регулярно обращались с жалобами на низкое напряжение в сети.

Ввод новой подстанции позволил демонтировать ветхую электролинию, идущую через частные земельные участки с улицы Аргуданской, что в свою очередь сняло нагрузку с этой ветки. Сейчас идут работы по демонтажу деревянных опор. От новой подстанции протянули новые электрические самонесущие изолированные провода (СИП) – всего около 2 километров. На улице Мазлоева установлены 3 новые железобетонные опоры.

По данным пресс-службы МУП «Каббалккоммунэнерго», за 10 месяцев 2014 года произведена обрезка и расчистка кустарников вдоль трасс высоковольтных линий электропроводов протяженностью более 45 км. В 2013 году этот показатель не превышал 15 км.

Почти в 3 раза увеличились объемы замены низковольтных голых проводов на самонесущие изолированные провода (СИП) 30,5 км против 12. Перетяжка высоковольтных линий электропередачи увеличилась более чем в 10 раз.

Для оптимизации схем электроснабжения выполнено перераспределение нагрузок по фазам ВЛ-0,4 кВ, отходящим от 35 трансформаторных подстанций, также выполнено перемещение 4-х силовых трансформаторов в целях оптимизации их нагрузки.

По прогнозам специалистов, эти мероприятия позволят существенно снизить риски крупных аварий и массовых отключений в предстоящий осенне-зимний период, - сообщает пресс-служба ведомства.

Поделиться

Читать также