Экономика Не пора ли разобраться с неправильной парковкой?

Не пора ли разобраться с неправильной парковкой?

Нарушения правил парковки становятся для Нальчика настоящим бичом. Да и другие города КБР не отстают. Некоторые водители уже не стесняются парковать машину прямо на проезжей части или на тротуарах и газонах.

Причем, когда смотришь на эдакого молодца, чтобы показать ему свое молчаливое презрение, он демонстративно отворачивается или делает «морду кирпичом». А автотранспорта становится всё больше и больше. Впору уже закупать эвакуаторы и создавать штрафстоянки, чтобы как-то остановить поток наглецов.

Не так давно московские СМИ публиковали дебаты из Мосгордумы, где выступал наш земляк -   заместитель руководителя ГКУ, администратор московского парковочного пространства Шамиль Исхаков. "Мы хотим рассмотреть возможность использования таких стоянок если и не в каждом округе, то максимально широко. Необходимо оптимизировать вопрос, для того чтобы гражданину, у которого на Юго-западе забрали транспортное средство, не ехать куда-нибудь в сторону Зеленограда", – отметил он. Почему бы нашим муниципалам не обратиться за опытом к нальчанину Шамилю Исхакову, который сейчас в огромной Москве занимается проблемами автопаркинга? Думаю, он не откажется помочь.

Необходимо разработать порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе. Этим надо заниматься уже сейчас. И, естественно, нельзя забывать о стоянках автотранспорта в городских условиях. Стоянки должны быть в достаточном количестве.  Идея с многоэтажной стоянкой озвучивалась ещё в 90-е годы. Даже начинали строить. Стройка позже заглохла. Понятно, что выгоднее строить не стоянку, а развлекательный или торговый центр. Но муниципалы должны позаботиться и об объектах городской инфраструктуры.  А иначе города Кабардино-Балкарии превратятся в сплошную автостоянку.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект