Экономика Народный фронт обсуждает экономику

Народный фронт обсуждает экономику

В Нальчике состоялся круглый стол Общероссийского общественного движения "Народный фронт за Россию" на тему «Импортозамещение: задачи и перспективы - взгляд из региона».

В обсуждении проблемы приняли участие представители промышленных кругов нашей республики: ОАО «Терекалмаз», ОАО «Станкозавод», ООО «Машиностроительный завод «Троттер», ООО «Контакт плюс», ООО МК «Светловодский», ООО «Источникъ».

Как сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария», промышленники  рассказали об основных направлениях деятельности  своих предприятий, возможностях по реализации программы импортозамещения.

Председатель регионального отделения предпринимательского объединения «Опора России» Альберт Кильчуков напомнил, что прошла всероссийская конференция НФ, на которой были отмечены кардинальные перемены в экономической ситуации. «В работе нашей секции, - отметил он, -  были четко отрегулированы проблемные вопросы, которые стоят на региональном уровне. Для их решения мы хотим выработать свои предложения по каждому предприятию, предварительно выслушав замечания, предложения. Они будут обсуждены на заседании Народного фронта КБР в субботу».

По каждому предприятию были даны свои предложения с учетом специфики производства, но в целом общее мнение сводилось к тому, что программа импортзамещения имеет несомненные плюсы. При условии господдержки и изменения банковских требований возможно увеличение объема выпускаемой продукции и расширение самого производства, что несомненно положительно скажется на экономике республики.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект